«Итальянские свадебные традиции» |
| Итальянские свадьбы считаются наиболее праздничными и радостными. На итальянской свадьбе такое количество веселья, шума, праздничного настроения и продовольствия, чтобы накормить маленький городок. При включении в свадьбу следующих итальянских традиций, молодожёны могут легко отличиться от их итальянских предков.
Воскресная свадьба
Традиционная итальянская свадьба всегда происходит в воскресенье, поскольку это считается удачливым днём недели. Свадьба никогда не празднуется во время Великого поста, а также в мае или августе. Месяц май является месяцем для поклонения Деве Марии, а вступающим в брак в августе, как принято считать, будут сопутствовать неудачи и болезни невесты и жениха.
Свадебный наряд невесты и ювелирные украшения
Невеста может носить зеленый свадебный наряд, символизирующий изобилие, или белый свадебный наряд, символизирующий богатство и чистоту. Невеста обязательно надевает фату, которую потом разрывает на части. Золото ювелирные изделия не принято носить до окончания свадьбы. Считается, что носить золотые украшения до свадьбы – плохая примета для невесты, у неё будет большое невезение.
Амулет жениха
Жених часто носит в кармане кусочек железа, который должен оберегать от «дурного глаза", чтобы зависть и чужая злоба могли бы разрушить его счастья.
Бросание конфетти и разбивание стекла
После церемонии гости бросают конфетти, когда молодожёны выходят из церкви. Конфетти олицетворяет собой удачу и деньги. Чем больше брошенных конфетти, тем лучше это - для молодых... Жених и невеста также разбивают бокал или вазу – чем больше останется осколков, тем лучше. Количество осколков подсчитывается, оно означается количество счастливых лет, которые молодые проживут вместе.
Еда и напитки
Итальянские свадьбы гуляют на широкую ногу, они очень веселые и изобилуют продовольствием и напитками. Женщины предпочитают сладкие ликеры, а мужчины - более сильные напитки перед началом трапезы за свадебным столом. Чаще всего предлагают гостям 12-14 блюд, как правило, трапеза начинается с итальянской закуски ассорти, фаршированных грибов, маслин, и острой копчённой ветчины. Во время трапезы к столу подаётся вино, а также – другие напитки. Обилие десертов включает в себя широкое разнообразие итальянских печений, пирогов и фрукт
Разделы, связянные с материалом «Итальянские свадебные традиции»
Ещё материал из этого раздела
|
|