«И еще несколько советов» |
|
- Подавая на десерт арбуз, корки срезают (из них можно приготовить цукаты или варенье).
- Нож можно использовать для таких блюд, как рубленый шницель, картофельные и овощные котлеты, вареники, блины и блинчики.
- Только вилкой, без помощи ножа едят макароны, вермишель, селянку, омлеты, пудинги, желе, овощи.
- Ножом не пользуются для того, чтобы есть макароны, вермишель, лапшу, котлеты, омлет, вареный картофель, пудинг, желе. Ножом можно подправить то, что кладется на тарелку, но ничего не резать. Гарнир на вилку также накладывают ножом. От жареного и вареного мяса отрезают небольшие кусочки: нарезать всю порцию сразу не следует.
- Всю еду, положенную на тарелку, надо съесть. Поэтому незнакомые блюда следует брать в небольших количествах — на пробу.
- Кости мяса, рыбы и птицы отделяют ножом на тарелке и сдвигают в сторону. Косточки от фруктов отделяют так. Из персика, абрикоса, сливы, разломив плод, удаляют косточку руками; из арбуза — только ножом на тарелку; из груши и яблока середину вырезают; вишни, виноград, фрукты из компота и т.д. кладут в рот вместе с косточкой, затем при помощи десертной ложки кладут на край посуды, из которой ели (не на стол).
- Рыбу надо есть очень осторожно, тщательно очищая ее от костей. При попадании в рот рыбной косточки, ее аккуратно вынимают изо рта вилкой и кладут на тарелку для отходов (или на край своей тарелки).
Разделы, связянные с материалом «И еще несколько советов»
Ещё материал из этого раздела
|
|