Блог - это интернет-дневник с помощью которого можно выразить свои мысли , поделиться чувствами или новостью, высказать своё мнение по поводу событий которые Вам интересны или которые затронули Вас. В отличие от форума в Вашем блоге у Вас будет возможность полностью контролировать свои записи и комментарии оставленные к Вашим записям, создавать свои рубрики и многое другое.
У Вас есть хобби? Вы хотите что бы окружающие знали что происходит в Вашей повседневной жизни ?
Получите личные квадратные метры веб-пространства, сейте там семена веб-размышлений и пожинайте плоды интернет-признания!
Лента Мой блог Блоги Ждут моих записей! Моя лента!
Все блоги. Коллективные. Личные.
Создать блог.
Стихи любимому.

СИЛА ЛЮБВИ...

Опубликовал: Васькина заноза. 12.02.2012
Рубрика: ПРИТЧИ..
Настроение автора: - - -.
Написано под музыку: @--.
Комментариев  3.
-1
Голосов: 3

Понравился материал?

После
землетрясения в
Японии, когда
спасатели добрались
до развалин дома
молодой женщины, они
увидели ее тело через
трещины. Её поза была
очень странной -- она
опустилась на колени,
как молящийся
человек, ее тело было
наклонено вперед, а
руки что-то
обхватывали.
Рухнувший дом
повредил ей спину и
голову. С большим
трудом, лидер
команды спасателей
просунул руку через
узкую щель в стене к
телу женщины. Он
надеялся, что она еще
жива. Тем не менее, ее
холодное тело,
говорило о том, что
она скончалась. Вместе
с остальной командой
он покинул этот дом,
чтобы исследовать
следующеерухнувшее
здание. Но
непреодолимая сила
звала руководителя
группы к дому
погибшей женщины.
Снова, опустившись на
колени, он просунул
голову через узкие
щели, чтобы
исследовать место под
телом женщины. Вдруг
он вскрикнул от
волнения: «ребенок!
Тут ребенок!». Вся
команда тщательно
убирала груды
обломков вокруг тела
женщины. Под ней
лежал 3-месячный
мальчик, завернутый в
цветастое одеяло.
Очевидно,что
женщина
пожертвовала собой
ради спасения сына.
Когда дом
рушился,она закрыла
сына своим телом.
Маленький мальчик все
еще мирно спал, когда
руководитель команды
взял его на руки. Врач
быстро прибыл, чтобы
обследовать мальчика.
Развернув одеяло, он
увидел сотовый
телефон. На экране
было текстовое
сообщение: «Если ты
выживешь -- помни, что
я люблю тебя.» Этот
сотовый телефон
переходил из рук в
руки. Каждый, кто
читал сообщение,
плакал.
 
← 21 ЯНВАРЯ-МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОБЪЯТИЙ! | 17 ФЕВРАЛЯ-ДЕНЬ ДОБРОТЫ! →
ВКонтакте Facebook Twitter Google закладки Yandex закладки Одноклассники: Класс!
миллисента
Из книги «Плачущий ангел» издательства Никея

Какая, в сущности, смешная вышла жизнь,
Хотя, что может быть красивее,
Чем сидеть на облачке и, свесив ножки вниз,
Друг друга называть по имени.

Илья Калинников «Лучшая песня о любви», группа «Високосный год»


По соседству с нашим храмом уже лет шестьдесят стоит небольшой поселок, состоящий из нескольких дощатых бараков по две или четыре квартиры. Во время войны там располагалась воинская часть, потом военные ушли, а их землянки и бараки остались. В них поселились люди, потерявшие свои жилища. Когда селились, думали, временно, но оказалось — навсегда. Так возник поселок Снегиревка, по фамилии командира стоявшей там прежде части. У этих людей рождались дети, а потом и внуки, и жили они своим маленьким мирком в своем маленьком поселке. Мало кто из них вышел в значительные люди, но и те, уезжая, начинали стесняться прошлого и почти не привозили своих детей и друзей в бараки своего детства. В одном из таких домиков жила молодая красивая женщина по имени Алена.

В жилах ее текла кровь южных славян. Как это нередко случается с симпатичными девчонками, не все у нее ладилось в личной жизни. К тому времени ей уже перевалило за тридцать, а изменений к лучшему все не предвиделось.

Алена была женщиной доброй, способной отозваться на чужую беду и прийти на помощь. Однажды летом, уже за полночь, лихой мотоциклист из соседнего городка на большой скорости решил промчаться по Снегиревке, но, не справившись с управлением, вылетел из седла и сильно разбился. Придя в сознание, он еще долго ползал грязный, в крови, с перебитым позвоночником от одного барака к другому, но никто на его крики и плач не отозвался. Только Алена, находясь дома одна, не побоялась так поздно отворить дверь незнакомому человеку, ответить на его мольбу. Не открой она тогда, мотоциклист вряд ли бы выжил, а сейчас у него уже свои дети подрастают…

И вдруг — любовь. Страстная и взаимная.

Она пришла совершенно неожиданно. Свалилась как снег на голову. Такая любовь, о которой любая женщина может только мечтать. В соседнем городе открылось иностранное предприятие. Тогда у нас это было еще в новинку.

К нам приехали немцы. Они привезли с собой старенькое оборудование начала шестидесятых, смонтировали его и заставили варить шоколад. Одним из тех, кто этим занимался, был швейцарец Питер. Потом на фабрику стали набирать местные кадры, взяли и Алену. И, как в сказках говорится, они встретились, чтобы уже больше никогда не расставаться.[/
миллисента
продолжение...

Через какое-то время молодые люди стали жить вместе, и Питер переехал в барак к Алене. Он научился ладить со своей будущей тещей, перезнакомился со всеми снегиревцами. Как они находили общий язык? Непонятно. Ведь Питер не знал русского. С Аленкой они изъяснялись на странной смеси из нескольких языков, сопровождая ее выразительными жестами.

Пришло время окончательно определяться в дальнейшей жизни, и они решили пожениться. Для того чтобы венчаться по православному обряду, Питер принял православие.

Крестившись, швейцарец стал русским, и, более того, он стал снегиревцем. После окончания командировки Питер должен был возвращаться в Европу, но Алена не захотела уезжать, и ее муж остался в нашем городе. Так, вместе, они прожили около года. Через какое-то время Питер уехал за границу по делам фирмы. Жена стала его ждать. И вдруг тревожная весть: перед Новым годом Аленка пропала. Ее искали везде, но только через неделю мать нашла ее в морге в одном из городов соседней области. Оказалось — несчастный случай. Никому ничего не сказав, она уехала за подарками. Дорожки были скользкими, Алена поскользнулась и упала на спину, ударившись головой о бордюр. Смерть наступила мгновенно.

До Питера не дозвонились. Как оказалось, никто толком не знал ни его швейцарского адреса, ни срока командировки. Алену похоронили без него. Питер спешил на Рождество к любимой жене, а приехал к ее могиле. Не буду описывать его тоски, я все равно не смогу этого сделать. Он приходил в храм, молился, как мог. Все время, свободное от работы, Питер пропадал на кладбище.

Долго так продолжаться не могло. Видя, как человек страдает, близкие Алены стали уговаривать его уехать из России. Питер понимал, что они правы, и стал готовиться к отъезду. Он получил новое назначение и паковал чемоданы. был уже куплен авиабилет. Буквально накануне отъезда Питер вдруг не пришел ночевать.

Утром снегиревцы вышли прочесывать заснеженные окрестности и первым делом пошли на Аленкину могилку. Там его и нашли…
С детства помню иллюстрации к сказке Аксакова «Аленький цветочек». На одной из них было изображено чудище лохматое, сердце которого не выдержало тоски по купеческой дочке. Мне всегда было жалко смотреть на него, лежащего бездыханно и обнимающего огромными лапами ненаглядный цветочек. Вот точно так же лежал и Питер на могиле своей жены.
миллисента
продолжение...

Его руки обнимали дорогой его сердцу бугорок ледяной земли, а самого его уже почти занесло снегом. Как потом установили, сердце не выдержало разлуки и остановилось.

Отпевали Питера в доме, где они жили вместе с его Аленкой. Наши русские женщины плакали по нему точно так же, как плачут по своим близким людям. Стояли и родственники Питера, прилетевшие из Швейцарии, но на их лицах за все время молитвы (а я украдкой наблюдал за ними) не дрогнул ни один мускул.

Когда потом, по окончании отпевания, я через переводчика выразил соболезнования его матери, та только кивнула в ответ, ничего мне не сказав. Хотя кто знает, что творилось в это время в ее материнском сердце? Может быть, швейцарцы, в отличие от нас, просто умеют хорошо скрывать свои чувства?

Тело Питера не стали увозить на родину, он так и остался навечно в нашей земле и в нашей памяти. Сейчас на их могиле стоит камень с православным крестом — один на двоих. Бывая в тех местах по делам службы, я частенько захожу к ним и здороваюсь, словно с живыми.

До сих пор у меня перед глазами стоит тот день, когда мы прощались с Питером, плачущие по немцу русские женщины и лежащий на журнальном столике, уже никому не нужный билет на самолет с завтрашней датой вылета…
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.


Блок пользователя.
Логин:
Пароль:

Забыли пароль? Зарегистрироваться.
Что на минусовках?
Let`s Twist Again 11. спасибо хорошая работа есть во
Здравствуй и прощай 3. извиняюсь с третьей попытки пр
Благодарю (d_petya). ребята спасибо огромное за мин
Радовать 12. хороший минус только в конце к
Українка. віталій та компанія молодцІ дя
Что ж ты, лето 10. спасибо очень крутой минус и м
Белые розы 7. это не волга-волга r nэто маму
Я люблю тебя 3. на скорую руку так вообще прос
Постоянно непостоянна. браво маэстро отличная работа
Любовь, похожая на сон. очень профессиональная фоногра
Бомба. спасибо саня интересный исполн
Уголок России (MvinStudio. отлично большое спасибо за раб
Казахстан. шевелёв дмитрий - казахстан (о
Любимая. спасибо большое за название пе
Прости и сохрани. если устроит эта минусовка то
Ты нелюбимого прости. если устроит эта минусовка тог
Реклама
Летний аккорд Август песню свою допоёт до конца И с последним аккордом к
Это неравный бой Классический театр абсурда И счёт на табло: сто пятнадцать
В полночном эфире - Дуэт Скажи мне что любишь Люблю А ты меня Я тебя очень
Новогоднее Из новогодней суеты Где звуки громки краски ярки Скажи чт
Вот и август... Вот и август Бледнеет от зноя На деревьях листвы изумруд
 В раздел "Поэзия"
Густеет ночь над деревушкой...Густеет ночь над деревушкой, Выходит месяц...
Склонилась Русь над тихою рекою...Склонилась Русь над тихою рекою И долго так...
Русь моя в лугах застыла...Русь моя в лугах застыла, В тишине родных...
Реклама
Интересно!
Верите ли вы в чудеса?
Да
322 - 53%
Временами
157 - 26%
Нет
126 - 21%
Всего ответов: 605
Комментировать(17). Другие опросы
Инструментальное творчество
Последние поступления:
Комментарии:
Вечерний закат. serg→ серега привет настолько классно что забрал дл
Не теряй меня... (инструм. Alex 51→ олег привет очень интересно было послушать вс
Europe - Carlos Santana. Ngarmonist53→ спасибо
Есть только миг. Dr Marctin→ нат привет спасибчик за позитивчик

В раздел Ещё комментариев!
Эфир форума
skelet541 продаю электробарабаны, г. продаю электробарабаны гармонайзер
Олег Тульский Продам оборудование.
findvocal77 Ищу вокалистку в Дуэт, мо. Приглашаю вокалистку в Дуэт на 2 СЕ
Владимир Ильич Заболотный Как реально улучшить звуч. Простой и проверенный способ без вс
Michaelrus Музыкальные технологии. nmhh мне кажется если вы настоящий
HelgaOlga Зажжение семейного очага. Спасибо ВСЕМ за наработки
Зоря Возьму в аренду две актив. Может кто имеет на неделю две колон
skelet541 продам в Москве синтезато. продам в Москве синтезаторы и рабоч
Олег Марычев ...................
Олег Марычев Shure Beta 58A. Продам оригинальные микрофоны Shure
sanpro Фоновый аудиоматериал для. Snarky Puppy - bet (Empire Central
oleg bokariev Упал на Землю черный луч. Ну вы блин даете Только и остается
Dlinny67 Видео запись вебинара Але. Александр Лев Коновалов делится сво
Михаил Молчанов Упал на Землю черный луч. Поделись чтобы люди знали Потому чт
Статистика
ПравилаОбратная связьПравообладателям
Наверх ↑