Блог - это интернет-дневник с помощью которого можно выразить свои мысли , поделиться чувствами или новостью, высказать своё мнение по поводу событий которые Вам интересны или которые затронули Вас. В отличие от форума в Вашем блоге у Вас будет возможность полностью контролировать свои записи и комментарии оставленные к Вашим записям, создавать свои рубрики и многое другое.
У Вас есть хобби? Вы хотите что бы окружающие знали что происходит в Вашей повседневной жизни ?
Получите личные квадратные метры веб-пространства, сейте там семена веб-размышлений и пожинайте плоды интернет-признания!
Лента Мой блог Блоги Ждут моих записей! Моя лента!
Все блоги. Коллективные. Личные. Создать блог.
Мне интересно! И интересно рассказать другим!

Трофим: Я исполняю лирические песни!

Опубликовал: Вячеслав. 05.11.2010
Метки трофим
Рубрика: Интервью....
Настроение автора: Отличное..
Редактировалось раз: 1.
Последний раз редактировалось: 05.11.2010 в 08:47:23.
Комментариев  4.
1
Голосов: 1

Понравился материал?



Сергей Трофимов в представлении не нуждается. Сегодня он певец номер один, чья популярность достигла Небывалого размаха. Интервью он давать не любит – «неудобно все время говорить о себе», но ради нас сделал исключение.

С Сергеем Трофимовым мы встретились на съемках клипа на песню «Царство Божие». Эта песня стала саундтреком к историко-приключенческому фильму «Ярослав. Тысячу лет назад». Вообще видео на песню – для него дело исключительное.
– А что снимать-то? – рассуждает певец. – Я ж не Ален Делон. Но благодаря моему мельканию в телевизоре, на концерты стала ходить молодежь. Наконец поняла, что у меня не блатняк, не попса, а стеб. Хотя вот главной фанаткой одного из моих альбомов, например, является Наташа Королева.



- Да, и Константин Эрнст, поди, ваш большой поклонник, поэтому в свое время и пригласил на суперрейтинговое шоу Первого канала «Две звезды», где вы учили петь Дмитрия Диброва.
– Эрнст очень хотел, чтобы в шоу обязательно был мужской дуэт. Меня попросили поддержать Диму, что я и сделал… Но с тех пор я на телешоу – ни ногой! Никогда не думал, что наше население настолько всерьез воспринимает телевизор. Просто психоз какой-то был. Меня даже дворник около дома встречал с комментариями просмотренных программ. Мне вообще в шоу-бизнесе неудобно как-то, но это правила игры. И им подчиняются все: начиная от Сергея Зверева и заканчивая Костей Кинчевым.

[h3]Спасибо Розенбауму[/h3]



- Сергей, каким образом вы попали на большую эстраду?
– Помог Александр Розенбаум. Он поинтересовался, почему меня так мало на телевидении. ну, я и ответил: прижимают. Александр Яковлевич тогда объяснил руководству каналов, что в моих песнях нет ничего опасного для существующего строя. Стали потихонечку выпускать. Розенбаум же дал мне возможность выступать в своих концертах. А потом я встретил людей, которые сейчас меня продюсируют.


В 1987 году Сергей ТРОФИМОВ выступал на разогреве у Жанны АГУЗАРОВОЙ


- Кстати, большинство называет ваше творчество шансоном…
– Я исполняю лирические песни! Шансон для меня – это Вертинский, Галич, Визбор, Северный, Высоцкий. Это то, что не имеет отношения к официальному музыкальному * ой * . Ко мне незаслуженно приклеилась слава матерщинника и исполнителя блатняка – это правда. была у меня история. Родственник тогдашнего президента Кучмы пригласил в Киев выступить на концерте. Нас встречала худрук всех действ местного «Кремля», эдакий синий чулок, – видно, что у нее четыре высших образования, прочитанный до конца Кафка, переписка Достоевского.

Увидев меня, она с ужасом воскликнула: «Вы – тот самый Трофим? И что у вас, все песни про тюрьму?! Это ж правительственное мероприятие! Слушайте, а лирика у вас есть?» Решил бабушке подыграть, говорю: «Есть. Понимаете, в камеру к гомосексуалистам попал парень, сначала он был нормальный, а потом – любовь…» Начинается концерт, худрук стоит у стеночки, с ужасом ждет… А после концерта подбежала ко мне с улыбкой: «Вы, оказывается, совсем другой!»

- Чувствуете себя знаменитостью?
– Это с какой стороны посмотреть. Вот на одном фестивале мы с Градским попали в книгу рекордов Гиннесса, выступив перед самой большой в мире аудиторией в 318 тысяч человек. И когда в финале все ломанулись к нам за автографами, пришлось очень быстро убегать. Но бывают и обратные случаи. Как-то зашел в магазин купить духи жене, а мне в качестве дополнительного подарка мой же диск дарят! Это у них рекламная кампания была. Продавщица фото сверила с оригиналом и сильно удивилась!

[h3]Купил дом на Свято-озере[/h3]

Счастье Трофимов нашел только во втором браке. Анастасия, супруга Сергея, значительно моложе его по возрасту, раньше танцевала в коллективах Лаймы Вайкуле и Александра Малинина. С первой женой Наташей он расстался несколько лет назад. От предыдущего брака осталась дочь Анечка 22 лет. В новом браке у певца 6-летний сын Иван и 2-летняя дочка Лиза. Сергей не любит говорить о первой семье. Своим самым странным и безумным поступком в разговоре с нашим корреспондентом он назвал-таки первую женитьбу.
- Сергей, расскажите, как вы встретились с Настей?
– Мы познакомились с Настюшей на моем концерте, куда ее пригласил наш соло-гитарист Владимир. Они вместе работали у Малинина. Моя жена – девушка видная, поэтому я сразу на нее положил глаз.

Несмотря на то, что Трофим и Настя в браке уже давно, в их отношениях до сих пор «медовый месяц»


- Вы следите за своей фигурой?
– Ежедневно занимаюсь спортом. Даже в моем бытовом райдере условие – предоставление тренажерного зала. Чередую силовые и кардиотренировки. Кстати, штанга – еще и лучшее средство от стресса. Люблю играть в футбол. Хорошо помогают держать себя в тонусе тренировки по рукопашному бою.

- Как боретесь с усталостью?
– Могу целый день резаться в компьютерные игры – чаще всего бьюсь в «Call of Duty». Люблю полежать на диване, посмотреть телек и ни о чем не думать. Но у меня это редко выходит. А когда выпадает неделька отпуска, то обожаю с семьей ездить под Муромом, в городок Навашино, где мы несколько лет назад купили дом, который я не променяю ни на какой замок на берегу океана. Там есть такое Свято-озеро. Потрясающее место, туда приезжаешь – и от тебя все болячки твои отскакивают, настроение улучшается, и вообще заряжаешься жизнью! Настоящая родная русская нетронутая природа.
- А заграницу семью вывозите?
– Так мы каждое лето в Италии отдыхаем. Очень хочу на остров какой-нибудь, как из рекламы «Баунти», а получается ежегодно только в Италию, точнее в Тоскану.

Бездомный пёс Рыжик так полюбился семейству певца…


…что на следующий день они вернулись за ним и увезли четвероного друга к себе в Навашино


[h3]Или церковь, или тюрьма[/h3]


- Бывали случаи, когда Бог хранил вас от беды?
– Бывали. В Чечне, в Гудермесе… А вот еще несколько лет назад по дороге в Питер я чудом избежал гибели. была зима, валил снег – разогнаться быстрее 60 км/ч было просто невозможно. Вдруг мой «Opel» на что-то наехал – меня закрутило и вынесло на встречку. Краем глаза я успел заметить панелевоз и за ним – еще одну грузовую машину. В последний миг обе машины свернули к обочинам. А я продолжаю вертеться между ними. Водители обоих грузовиков подошли: «Что с тобой случилось, мужик?» – «Машина не слушается». Посмотрели место, где меня закрутило. Оказалось, я заехал одним колесом на какую-то скользкую покрышку, занесенную снегом. Когда наконец понял, что произошло, дрожащими руками достал сигарету, закурил.

- Сергей, наверное, именно после такой истории вы ушли в религию?
– Нет, это случилось гораздо раньше. С пяти лет я начал петь в хоровой капелле мальчиков при институте Гнесиных. С 1973 по 1983 год был там солистом. Потом учился в Московском институте культуры и в Московской консерватории. Потом начал концертную деятельность – сочинял и пел рок-н-ролл. В качестве разогревающего артиста ездил с группами «Ласковый май» и «Мираж», довелось выступать и с Жанной Агузаровой, тогда она была не столь оторвана от жизни. А в 1991 году, повинуясь порыву души, ушел служить в церковь.

- Так неожиданно? А кем?
– Сначала певчим, потом регентом, подьячим. Шел 91-й год. Все тогда радовались, что наступила демократия. Для меня ясно, что демократия – это миф. Я понимал, что происходит смена вех, и перемены идут не в лучшую сторону. Время было такое, что я в нем потерялся. Бандитствовать не хотелось, воровать тоже. Мне хотелось найти опору в церкви, поэтому я туда и пошел. Не считаю, что это уход от чего-то и возвращение к чему-то. Это этапы одного непрерывного духовного пути, внешняя атрибутика которого весьма условна. Для меня жизнь – подобие компьютерной игры. Всегда хочется найти «скрытые файлы».

- Чудеса и необъяснимые наукой вещи видели?
- Да полно! Помню, бабушку одну в храме мы отпевали. Как только ее занесли, я почувствовал какие-то неприятные ощущения, тревогу. А когда отпевать начали – вдруг все свечки погасли, даже та, что горела в руках у покойницы. Побледневший отец Николай, прервав чин отпевания, стал громким голосом читать: «Да воскреснет Бог и расточатся врази его…» Я совсем оторопел, и тут, в момент прочтения молитвы, бабушка в гробу резко дернулась! Это заметила одна из стоявших неподалеку родственниц покойной и упала в обморок. У меня вообще ноги ватные стали. Отец Николай разошелся, уже кадилом вовсю машет. В общем, отпели. Как нам потом пояснили знающие люди: «Бабка та ведьмой была, а вы ее с миром Отпустили…».
Или вот случай. перед Пасхой служба была в храме и соборование проходило. Женщина среди пришедших была, такая интеллигентная с виду. Только ей елей поднесли, как она упала на пол, и – не вру – между пятками и затылком ровная дуга стояла! И мужским басом орала всякую ахинею. А я тогда только в церкви начинал работать, был очень потрясен – никогда такого не видел. Но меня успокоили, сказали – такое бывает!


Сергей ТРОФИМОВ




Антон БОГОСЛАВСКИЙ
Фото Руслана ВОРОНОГО

(ссылка на внешний сайт) .
 
трофим
← Олег Меньшиков: Юбилей и завесы личной жизни. | Стас Михайлов: Я сам себе продюсер. →
ВКонтакте Facebook Twitter Google закладки Yandex закладки Одноклассники: Класс!
Васькина заноза
Трофим-молодчинка! Я обожаю его творчество. Особо дорогА для меня его песня "Пожалей". Спасибочки за предоставленную информацию с интервью моего любимого исполнителя!!!
ИраИрочкаИруся
спасибо!
davaylave
И от меня спасибо)) Моя мечта - посидеть и пообщаться с Трофимом...
Антонина Алексеевна
Спасибо! С интересом читала!
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.


Блок пользователя.
Логин:
Пароль:

Забыли пароль? Зарегистрироваться.
Что на минусовках?
Белые розы 7. это не волга-волга r nэто маму
Я люблю тебя 3. на скорую руку так вообще прос
Постоянно непостоянна. браво маэстро отличная работа
Любовь, похожая на сон. очень профессиональная фоногра
Бомба. спасибо саня интересный исполн
Уголок России (MvinStudio. отлично большое спасибо за раб
Я за тебя умру 2. интересная работа большое спас
Счастливый день (NIkBoss). замечательно большое спасибо з
Без тебя этот мир. замечательная работа большое с
Всего тебе хорошего. низкий вам поклон за такие пес
Апрель. спасибо за чудесную музыку вот
Atlantis (Michaelrus). это вам спасибо михаил я всегд
Казахстан. шевелёв дмитрий - казахстан (о
Любимая. спасибо большое за название пе
Прости и сохрани. если устроит эта минусовка то
Ты нелюбимого прости. если устроит эта минусовка тог
Реклама
Это неравный бой Классический театр абсурда И счёт на табло: сто пятнадцать
Осенний блюз Уйду с утра в дождливое ненастье Укрывшись своим стареньки
В полночном эфире - Дуэт Скажи мне что любишь Люблю А ты меня Я тебя очень
Ах, метель - разлучница Ах метель - разлучница Зря не ворожи Встретиться с Ванюш
Новогоднее Из новогодней суеты Где звуки громки краски ярки Скажи чт
 В раздел "Поэзия"
Густеет ночь над деревушкой...Густеет ночь над деревушкой, Выходит месяц...
Склонилась Русь над тихою рекою...Склонилась Русь над тихою рекою И долго так...
Русь моя в лугах застыла...Русь моя в лугах застыла, В тишине родных...
Реклама
Интересно!
Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Я мужчина - Возможна!
395 - 46%
Я женщина - Возможна!
233 - 27%
Я мужчина - Невозможна :(
151 - 18%
Я женщина - Невозможна :(
79 - 9%
Всего ответов: 858
Комментировать(22). Другие опросы
Инструментальное творчество
Последние поступления:
Комментарии:
Вечерний закат. Alex 51→ света привет рад видеть
Не теряй меня... (инструм. Alex 51→ олег привет очень интересно было послушать вс
Europe - Carlos Santana. Ngarmonist53→ спасибо
Есть только миг. Dr Marctin→ нат привет спасибчик за позитивчик

В раздел Ещё комментариев!
Эфир форума
skelet541 продаю электробарабаны, г. продаю электробарабаны гармонайзер
Олег Тульский Продам оборудование.
findvocal77 Ищу вокалистку в Дуэт, мо. Приглашаю вокалистку в Дуэт на 2 СЕ
Владимир Ильич Заболотный Как реально улучшить звуч. Простой и проверенный способ без вс
Michaelrus Музыкальные технологии. nmhh мне кажется если вы настоящий
HelgaOlga Зажжение семейного очага. Спасибо ВСЕМ за наработки
Зоря Возьму в аренду две актив. Может кто имеет на неделю две колон
skelet541 продам в Москве синтезато. продам в Москве синтезаторы и рабоч
Олег Марычев ...................
Олег Марычев Shure Beta 58A. Продам оригинальные микрофоны Shure
sanpro Фоновый аудиоматериал для. Snarky Puppy - bet (Empire Central
oleg bokariev Упал на Землю черный луч. Ну вы блин даете Только и остается
Dlinny67 Видео запись вебинара Але. Александр Лев Коновалов делится сво
Михаил Молчанов Упал на Землю черный луч. Поделись чтобы люди знали Потому чт
Статистика
ПравилаОбратная связьПравообладателям
Наверх ↑