Блог - это интернет-дневник с помощью которого можно выразить свои мысли , поделиться чувствами или новостью, высказать своё мнение по поводу событий которые Вам интересны или которые затронули Вас. В отличие от форума в Вашем блоге у Вас будет возможность полностью контролировать свои записи и комментарии оставленные к Вашим записям, создавать свои рубрики и многое другое.
У Вас есть хобби? Вы хотите что бы окружающие знали что происходит в Вашей повседневной жизни ?
Получите личные квадратные метры веб-пространства, сейте там семена веб-размышлений и пожинайте плоды интернет-признания!
Лента Мой блог Блоги Ждут моих записей! Моя лента!
Все блоги. Коллективные. Личные. Создать блог.
Мне интересно! И интересно рассказать другим!

Татьяна Назарова: "Ах, какая женщина" - моя визитная карточка"...

Опубликовал: Вячеслав. 26.03.2012
Рубрика: Интервью....
Редактировалось раз: 2.
Последний раз редактировалось: 26.03.2012 в 23:00:54.
Комментариев  5.
6
Голосов: 6

Понравился материал?



Песни «Ах, какая женщина», «Больно мне, больно»,
«Хрустальный бокал», «Кораблик любви», «Лавочка»,
«Тельняшка», «Женщина в голубом» и многие другие
я слышал много раз в исполнении различных звезд
эстрады. Среди них – Алла Пугачева и Николай Басков,
Лариса Долина и Игорь Крутой, Светлана Лазарева и
Феликс Царикати, Илона Броневицкая и Вадим
Казаченко. Слышал я и об авторе текстов и музыки
большинства этих песен Татьяне Назаровой. Она
обладает очень редким даром находить такие слова,
которые делают их эмоционально насыщенными,
задевающие тайные струны души, заставляющие
слушателей смеяться и плакать, мечтать и надеяться.


Недавно приехал на отдых в Хосту и случайно познакомился с этой удивительной, очень обаятельной женщиной. Оказалось, она родом из этих мест...

- Татьяна, вам не обидно, что ваши песни звучат в исполнении таких звезд, а ваша фамилия практически никому не известна?
- Очень обидно. Почему-то, громко объявляя со сцены фамилию певца, забывают назвать автора музыки и слов песни. К сожалению, я человек не тусовочный, редко появляюсь в нужном месте и в нужное время.

- Песня «Ах, какая женщина», безусловно, одна из самых популярных. Ее по праву можно назвать вашей визитной карточкой.
- Я являюсь автором текста этой песни, а музыку написал композитор Анатолий Розанов. Кстати, вначале, когда я принесла ему слова, он выразил сомнение в том, что может получиться что-то путное. Тогда я напела ему мелодию, которая звучала у меня в голове, когда рождались стихи. Толик послушал и уже через два часа у нас была готова песня. Первым ее услышал наш друг Симон Осиашвили. Он сразу же посоветовал включить ее в репертуар группы «Фристайл», с которой я тогда сотрудничала. Эта песня впервые прозвучала на сцене в исполнении солиста «Фристайла» Сергея дубровина. Его трепетное, нежное, буквально пронизанное чувственностью пение сразу же покорило души слушателей, и песня стала хитом.

- Какие еще песни вы считаете своей творческой удачей?
- Вадим Казаченко, по-моему, прекрасно исполнил мою песню «Больно мне больно», и она также сразу стала популярной. До сих пор в репертуаре известной певицы Светы Лазаревой мои песни «Лавочка», «Мама», «Тельняшка». Но самыми дорогими песнями для меня стали «Остров тысячи поцелуев» и «Хрустальный бокал», музыку к которым написал Игорь Крутой. Кстати, «Хрустальный бокал» Игорь исполняет сам.

- Насколько я знаю, ваши песни поет и Николай Басков.
- Получилось так, что Игорь Крутой подарил мне лазерный диск. На нем были записаны песни и инструментальная музыка. Так вот к одной из мелодий я написала текст. Получилась песня «Ты мой свет». Я предлагала ее и Ирине Аллегровой, и Александру Серову, но, к сожалению, они ее в свой репертуар так и не включили. Случайно песню услышал Николай Басков, он ею заинтересовался и вскоре исполнил на одном из своих творческих вечеров в концертном зале «Россия».

- Известно, что Алле борисовне Пугачевой угодить очень трудно, она чрезвычайно строгий критик.
- И я очень горжусь тем, что на творческом вечере Игоря Крутого Алла Пугачева исполнила песню на мои слова «Игра». Когда она впервые прочитала текст, ей особенно понравились последние строчки: «Если жизнь – большая сцена, сцена – маленькая жизнь». Спела она как всегда гениально.

- Я не раз бывал на ваших творческих вечерах. С удивлением узнал вас и как великолепную певицу.
- До того, как начать писать песни, я закончила эстрадное отделение Сочинского музыкального училища по специальности пение, выступала в родном городе как певица. Потом училась во Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства. Там, в Москве, нам создавали имидж, шили костюмы, подбирали репертуар. И тогда же я поняла, что и сама могу писать песни, во всяком случае не хуже тех, которые мне предлагались. Жаль только, что в то время на моем творческом пути не встретились люди, способные бескорыстно помочь мне сделать карьеру.

- Известно, что талантливый человек талантлив во всем. А все-таки вы ведь не вдруг обнаружили у себя поэтический дар?
- Первые стихи я написала, кажется, классе в девятом. У меня тогда был период ужасной депрессии, неожиданно вылившейся в шестнадцать стихотворений. Только жаль, что все они потом куда-то затерялись.

- Что такое, по-вашему, настоящая поэзия?
- Надо сказать, что между стихами и строчками, которые ложатся на музыку, огромная разница. Настоящая поэзия – это особое состояние души. Поэт, пишущий песни, приспосабливает свои стихи к определенной музыке. Это я называю декоративно-прикладным искусством. Но хочу сказать, что в эстрадной песне очень важно сочетание стихов и музыки, ибо хороший текст можно испортить плохой мелодией, и наоборот. Хотя бывает, что за счет хорошей музыки текст как бы приподнимается, она «вытягивает» слабые строчки.

- Легко пишется по заказу?
- Очень этого не люблю, для меня это тяжело. Чаще всего у меня бывает так: сорвалось – и полетело… Вот, например, именно так была написана песня «Зеленая шестерка». Музыку к ней, кстати, написал мой муж Володя.

- Скажите, какое бы вы нашли определение тому, что вы делаете?
- Пожалуй, меня можно назвать поэтом-песенником. Я не занимаюсь серьезной поэзией, я просто пишу песни. И нередко бывает, что одновременно со стихами у меня рождается и мелодия. Причем часто именно эту мелодию слышит и композитор, который пишет музыку на мои стихи.

- На современной эстраде много молодежи…
- И среди них немало настоящих талантов. Мне, например, нравится Земфира. В текстах ее песен есть мысль, о любви певица поет с подлинной страстью. Трогательный образ на сцене создает Кристина Орбакайте, о ее пластике и говорить нечего. В то же время от пения Витаса веет холодом, в нем есть что-то от пурги.

- Когда слушаешь ваши песни, видишь, что вы очень требовательны к поэтическому слову, мелодии трогают душу. И в то же время как же часто в исполнении многих наших певцов слышишь откровенную халтуру.
- По-моему, все-таки главное – это то, что сейчас у слушателей есть выбор. Каждый может слушать то, что ему по душе. В то же время я абсолютно не приемлю нецензурщину, если это кому-то нравится, пусть слушают, надев наушники.

- Вас вряд ли можно назвать «модным автором», вашему таланту чужда коммерческая суетливость.
- Наверное, потому, что я не могу писать слова и фразы, пусть даже красивые, но лишенные смысла. Мне нравится наблюдать жизнь, придумывать песни-рассказы, песни-сказки. И в итоге рождается песня, которая воспринимается как очень личная. Приятно бывает, когда после концерта ко мне подходят люди и говорят, что в сложной ситуации мои песни буквально возвращают их к жизни.

- Татьяна, у вас с мужем получился такой удачный тандем.
- Да, мне повезло. Володя не только прекрасный композитор, он еще и хороший аранжировщик.

- И где же вы встретились?
- В Полтаве. Именно там тогда обитала группа «Фристайл». Володя был аранжировщиком. Мы с ним встретились 23 марта, и теперь каждый год этот день отмечаем как наш личный праздник. Кстати, Володя является и моим главным судьей. Он закончил музыкальное училище, хорошо играет на многих музыкальных инструментах. Так что муж – мой критик, мой поклонник, мой защитник.

- Ваш жизненный и творческий союз продолжается…
- Уже тринадцать лет. А скрепляет наш союз дочка Маша, которой уже двенадцать лет. Она очень любит петь, танцевать, но, судя по всему, все-таки больше склонна к точным наукам.

- И в кого же вы такая талантливая?
- Получила, наверное, от всех понемножку. Мой прадедушка, например, изготавливал потрясающие музыкальные инструменты, дедушка хорошо играл на баяне и гитаре. Мама в шестнадцать лет на свою первую зарплату купила гармонь, и сейчас, когда есть настроение, с удовольствием поет под собственный аккомпанемент.

- На сцене вы производите впечатление человека спокойного и уравновешенного. А какая вы в жизни?
- Вы правильно сделали, что усомнились в моей уравновешенности. У меня внутри словно атомная бомба, постоянно готовая к взрыву. С детства всегда была активной, заводной, участвовала в драках, домой часто приходила с разбитыми коленками.

- А как же у вас рождаются стихи?
- По-разному. Порой вдруг возникают строчки во время прогулки или какой-нибудь домашней работы. К примеру, песню «Игра» я сочинила, когда… стирала в ванной. Нередко своеобразным катализатором может стать какая-нибудь услышанная фраза, увиденный образ.

- Вы какое-то время жили в Москве. Что вас заставило покинуть столицу и вернуться в родную Хосту?
- Здесь скорее всего так сложились семейные обстоятельства. Во-первых, в Хосте меня ждала мама, у которой, кроме меня, больше никого нет. Во-вторых, и это главное, в сорок лет конкурировать на попсовой эстраде без спонсоров и рекламы – нереально, по крайней мере, в качестве певицы.

- Об этом шаге не жалеете?
- Нисколько. Я не потеряла связей с артистами, для которых пишу песни, по-прежнему продолжаю с ними сотрудничать. Больше того, у меня появилась возможность давать сольные концерты, которые, кстати, проходят не только в Сочи, но и во многих других городах России. Понимаете, у меня уже достаточно большой багаж песен, среди них есть и такие, которые в свое время не дошли до исполнителей, а значит, и до слушателей, и сейчас эти песни обретают новую жизнь. Жаль, конечно, что из-за отсутствия рекламы мои авторские концерты имеют возможность услышать немногие.

- Вы не планируете выпустить диски с записями своих песен?
- В настоящее время мы ведем переговоры со звукозаписывающими компаниями, собираемся выпустить два диска: «Избранное» и сольный альбом «Если ты мне откажешь». В ближайших планах – выпуск еще одного сольного альбома.

"Губерния" №44(119)
6 ноября 2004 г.Беседу вел Леонид ГУРЕВИЧ.
(ссылка на внешний сайт)
 
← Вера Брежнева: "Малыш, я же лучше собаки".
ВКонтакте Facebook Twitter Google закладки Yandex закладки Одноклассники: Класс!
Таня Штерн
Супер! Это только начало - первое интервью. Думаю, что надо как можно больше искать такой материал и знакомить наших исполнителей с авторами песен, которые они исполняют.
elenaduffy
С удовольствием прочла интервью и была удивлена , что автором текста "Ах какая женщина" является женщина . Она и правда шикарная и спасибо ей за ее творчество , а вам ребята , что рассказываете интересные вещи об авторах.
Света Королева
Какая интересная информация, прочла на одном дыхании...Хотя времени, как всегда не хватает... буду внимательно следить за Вашим блогом...))))
надежда ч
Вот так и знала, что в чем-то подвох! Всегда говорила мужу посмотри какие стихи мужчины посвящают женщинам! А вот оно!
Dj Dimmul
Спасибо,Вячеслав!Очень было интересно почитать!Я только могу представить сколько ещё таких талантов в тени,а так называемых(звёзд)на сцене!
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.


Блок пользователя.
Логин:
Пароль:

Забыли пароль? Зарегистрироваться.
Что на минусовках?
От заката до рассвета. классная танцевалочка за работ
Дым сигарет с ментолом 24. мне и оригинальная тональность
Про пиво! И не только (Ma. привет володя шикардосс классн
Колёсики. песня классная аранжировщику б
Romeo. классная фанк-тема просто здор
Джана Джана. спасибо большое за прекрасные
Тёлки в караоке. спасибо большое саша классная
Хорошая. спасибо большое дима и саша кл
Дым сигарет с ментолом (M. спасибо большое вова прикольна
Паришь в облаках. спасибо большое гриша люблю тв
Целуешь другую. ну я только 4 насчитал у тебя
По барам. не обращайте внимание на невеж
Песенка птиц из мультика. мф про кота васю и охотничью (
Реклама
Для тебя Клонят годы ковыль-траву Сколько хочется – не отмеришь Я
Ах, метель - разлучница Ах метель - разлучница Зря не ворожи Встретиться с Ванюш
Новогоднее Из новогодней суеты Где звуки громки краски ярки Скажи чт
Вот и август... Вот и август Бледнеет от зноя На деревьях листвы изумруд
Разведённые мосты - Дуэт И сойдутся над рекой разлук Наши разведённые мосты
 В раздел "Поэзия"
Густеет ночь над деревушкой...Густеет ночь над деревушкой, Выходит месяц...
Склонилась Русь над тихою рекою...Склонилась Русь над тихою рекою И долго так...
Русь моя в лугах застыла...Русь моя в лугах застыла, В тишине родных...
Реклама
Интересно!
Сценарии мероприятий...
беру из интернета и перерабатываю под свои требования.
1322 - 30%
пишу сам(а).
1051 - 24%
вместе с коллегами.
542 - 12%
иногда пишу сам(а).
512 - 11%
беру из интернета.
458 - 10%
иногда беру из интернета.
432 - 10%
иногда заказываю.
82 - 2%
заказываю.
55 - 1%
Всего ответов: 4454
Комментировать(32). Другие опросы
Инструментальное творчество
Последние поступления:
Комментарии:
Вернуть бы Маму хоть на м. Агбай Алпысович→ спасибо большое всего вам самого наилучшего
По волнам воспоминаний. Казахстанка→ спасибо очень красивая мелодия скачиваю
Пасмурное утро. Dr Marctin→ всегда пожалуйста

В раздел Ещё комментариев!
Эфир форума
Michaelrus Музыкальные технологии. nmhh мне кажется если вы настоящий
HelgaOlga Зажжение семейного очага. Спасибо ВСЕМ за наработки
Зоря Возьму в аренду две актив. Может кто имеет на неделю две колон
skelet541 продам в Москве синтезато. продам в Москве синтезаторы и рабоч
Олег Марычев Shure Slx24/sm58 P4 (702-. Продам радиосистему Shure Slx24/sm5
Олег Марычев Shure Beta 58A. Продам оригинальные микрофоны Shure
DmiMoskvin Лесоповал-Осенний дождь. Написал в л с
sanpro Фоновый аудиоматериал для. Snarky Puppy - bet (Empire Central
igordgan26 Микрофон Glxd2 Z2. Спасибо за совет врде бы проблем
NikBoss Минусовка на песню. Так какая такая песня где оригинал
oleg bokariev Упал на Землю черный луч. Ну вы блин даете Только и остается
Dlinny67 Видео запись вебинара Але. Александр Лев Коновалов делится сво
Михаил Молчанов Упал на Землю черный луч. Поделись чтобы люди знали Потому чт
Статистика
ПравилаОбратная связьПравообладателям
Наверх ↑