Блог - это интернет-дневник с помощью которого можно выразить свои мысли , поделиться чувствами или новостью, высказать своё мнение по поводу событий которые Вам интересны или которые затронули Вас. В отличие от форума в Вашем блоге у Вас будет возможность полностью контролировать свои записи и комментарии оставленные к Вашим записям, создавать свои рубрики и многое другое.
У Вас есть хобби? Вы хотите что бы окружающие знали что происходит в Вашей повседневной жизни ?
Получите личные квадратные метры веб-пространства, сейте там семена веб-размышлений и пожинайте плоды интернет-признания!
Лента Мой блог Блоги Ждут моих записей! Моя лента!
Все блоги. Коллективные. Личные.
Создать блог.
Блог Администрации

Рамадан!

Опубликовал: Сергей. 15.08.2010
Метки молитва, праздник, рамадан
Настроение автора: Божественное!.
Написано под музыку: Спокойная.
Редактировалось раз: 4.
Последний раз редактировалось: 17.08.2010 в 10:45:00.
Комментариев  3.
0
Голосов: 0

Понравился материал?

Самые древние традиции ислама становятся современными, для тех, кто соблюдает пост во время священного месяца Рамадана, который начинается на этой неделе.




На мобильные телефоны появились модные приложения “iPray” или “iQuran”, напоминающие о времени молитвы, а приложение «Найти мечеть» позволяет мусульманину быстро сориентироваться в незнакомом городе и найти ближайшую мечеть, чтобы помолиться.




И эти приложения рассчитаны не только на месяц Рамадан. Теперь с помощью подобных приложений исламские пользователи смогут найти ближайшие пункты общепита, где подают еду, приготовленную по всем правилам диеты для мусульман. Также с помощью подобных программ можно выучить арабское произношение ежедневных молитв или посчитать, сколько страниц Корана вы сегодня прочитали. Даты Рамадана по-прежнему определяются лунным календарем, и вычисления могут изменяться в разных исламских сообществах по всему миру. В Северной Америке, к примеру, многие мусульмане отметили первый день Рамадана в среду. Но ислам никогда не был чужд технологиям.






(Всего 37 фото)








 1. Индонезийка молится в первую ночь на Рамадан в Джакарте 10 августа. Месяц поста Рамадан, который начался 10 августа, является девятым месяцем исламского календаря, во время которого верующие воздерживаются от приема пищи, напитков, курения и секса днем, а вечером разговляются и молятся. (AFP/ Getty Images / Adek berry)











2. Представитель Исламского государственного университета смотрит на луну в телескоп с побережья Мадуры в провинции Западной Явы накануне Рамадана. Точные даты начала и конца Рамадана зависят от новолуния. Мусульмане отмечают Рамадан строгим постом в дневное время суток. Пост – одна из пяти основ ислама. В Индонезии преобладает мусульманское население. (AFP/ Getty Images / Ahmad)                                                                                                                                                                                                                                              3. Пакистанские жертвы наводнения спят у своих палаток в лагере для беженцев в * ой * ре 12 августа, в первый день Рамадана. (AFP/Getty Images / Aamir Qureshi)











4. Жертва наводнения в Пакистане готовит чай для членов своей семьи перед началом поста в лагере для беженцев в * ой * ре 12 августа. Для миллионов пакистанцев Рамадан не принес ничего, кроме несчастья и горя, когда на страну обрушились катастрофические наводнения, смывающие целые дома и деревни. (AFP/Getty Images / Aamir Qureshi)











5. Женщина надевает сандалии после молитвы в институте Дарул Улум в Пемброке Пайнс, штат Флорида, 11 августа. Мусульмане во всем мире молятся и разговляются в первую ночь Рамадана. (AP / Alan Diaz)











6. Мусульмане молятся в институте Дарул Улум в Пемброке Пайнс, в первый день Рамадана. (AP / Alan Diaz)











7. Мусульмане стоят в очереди, чтобы разговеться после заката в центре для мусульман Дар Аль-Хиджра в Фоллс Черч. штат Вирджиния. (Getty Images / Alex Wong)











8. Местный житель Ахмад Исса (справа) помогает своей дочери Ясмин зашнуровать кроссовки после вечерней молитвы в Фоллс Черч, штат Вирджиния. (Getty Images / Alex Wong)











9. Мусульмане молятся на закате 11 августа в центре для мусульман в Фоллс Черчь. (Getty Images / Alex Wong)











10. Оманцы делают покупки на рынке в первый день священного месяца Рамадан в Мускате











11. Жители и рабочие-мигранты Саудовской Аравии готовятся разговляться в первый день Рамадана после захода солнца в городе Джидда. (AFP/ Getty Images / Amer Hilabi)











12. Палестинские мусульманские девочки держат традиционные фонарики для Рамадана во время праздника после разговения в первый день Рамадана в Иерусалиме. (AFP/ Getty Images / Ahmad Gharablia)











13. Палестинцы идут под гирляндами на первую вечернюю молитву в мечети аль-акса в Иерусалиме. (AFP/ Getty Images / Ahmad Gharablia)











14. Палестинцы идут на вечернюю молитву в мечети аль-Акса после разговения 11 августа. (AFP/Getty Images / Ahmad Gharablia)











15. Мусульмане молятся перед началом Рамадана в мечети Масджид в Хайдарабаде 11 августа. (AP / Mahesh Kumar A)











16. Пакистанские торговцы готовят беляши для Рамадана в Карачи. (AP / Fareed Khan)











17. Жители и туристы пришли на пляж Рабата 11 августа накануне Рамадана. В среду Рамадан начался для многих мусульман-суннит. Лидеры стран надеются, что священный месяц укрепит набожность жителей и поспособствует сближению сообществ. (AFP/ Getty * ой * )











18. Суданка делает покупки в первый день Рамадана на рынке Умдормана, на окраине столицы Судана Хартум, 11 августа. (AP / Abd Raouf)











19. Палестинец смотрит на продающиеся гирлянды в первый день Рамадана в старом городе Иерусалима. (AP / Tara Todras-Whitehill)











20. Индийские мусульмане прячутся под навесом от дождя накануне Рамадана в Нью-Дели. (AFP/ Getty Images / Manpreet Romana)











21. Сироты пришли на собрание в Дакке 11 августа. (AP / Pavel Rahman)











22. Мусульманские дети указывают на луну. знаменующую начало священного месяца Рамадана, в Дакке. (AP / Pavel Rahman)











23. Афганцы разговляются в мечети в Кабуле 11 августа. (AP / Musadeq Sadeq)











24. Афганец молится в первый день Рамадана в Кабуле. (AP / Ahmad Massoud)











25. Клиенты покупают мясные блюда у придорожного лотка в Кабуле. (AP / Mustafa Quraishi)











26. Палестинка готовит традиционные арабские блины – «катаеф» - в первый день Рамадана в Иерусалиме. (AFP/ Getty Images / Ahmad Gharabli)











27. Палестинцы читают Коран в мечети аль-Омри в Газе 11 августа. (AFP/ Getty Images / MOHAMMED ABED Mohammed Abed)











28. Ливанский «мусахарати» Мохаммед Фанас зажигает фонарь, прежде чем разбудить мусульман для вечернего приема пищи «сухур» перед постом, в старой части города Сидон 11 августа. (AFP/ Getty Images / Mahmoud Zayat)











29. Палестинская девочка идет по переулку старого города Иерусалима с традиционным фонариком Рамадана 10 августа. (AP / Muhammed Muheisen)











30. Палестинский мальчик забавляется с фейерверком в Рамадан 10 августа в Газе. (AFP/ Getty Images / Mahmud Hams)











31. Палестинские мальчишки стоят рядом с магазином, украшенным специально к Рамадану, в городе Наблус, Западный берег реки Иордан, 10 августа. (AP / Nasser ishtayeh)











32. Бахрейнец указывает в небо на тонкий полумесяц, знаменующий начало Рамадана – месяца молитв, поста и дарения подарков – в Хамаде 10 августа. (AP / Hasan Jamali)











33. Индонезийки молятся во время первой ночи Рамадана в Джакарте 10 августа. (AFP/ Getty Images / Adek berry)











34. Рабочий показывает лепешки, приготовленные специально к Рамадану. (AFP/ Getty Images / Sabah Arar)











35. Индонезийские мусульмане на вечерней молитве под названием «таравих» в мечети истиклал в Джакарте. (AP / Achmad Ibrahim)











36. Палестинский слепой мальчик читает Коран в брайле в городе Дженин, Западный берег реки Иордан. (AP / Mohammed ballas)











37. Афганские молодые люди молятся в первый день Рамадана в Кабуле. (Getty Images / Majid Saeedi)






 






 






 






 






 








 

 
молитва, праздник, рамадан
← Иcтория елки и Рождество! | В России вспоминают Виктора Цоя, погибшего 20 лет назад →
ВКонтакте Facebook Twitter Google закладки Yandex закладки Одноклассники: Класс!
Прохожий
Да...
Хорошие фотографии.
Спасибо!
Мади
Сергей,спасибо,неожидала увидеть такую статью здесь...Я мусульманка,я не молюсь,не хожу,как скорее всего положенно мусульманам в определенной одежде.Я современная студентка,но считаю,что каждый настоящий мусульманин,не зависимо,молится он,нет,кури,пьёт и т.д,должен хотя бы один раз в год взять себя в руки и держать пост...Это не такое очищение,в этот месяц я кое что просила у Бога и держала уразу как положенно весь месяц, и он меня вознаградил....Быть верующим хорошо,но конечно в меру....Ислам и Исламскую религию оч сильно искажают не задумываясь о том,какой это грех.Спасибо большое ещё раз...оч приятно было почитать!....
Сергей
Мади,пожалуйста! Рад что понравилось.И вам спасибо заходите по чаще.
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.


Блок пользователя.
Логин:
Пароль:

Забыли пароль? Зарегистрироваться.
Что на минусовках?
Одной тобою я живу 4. спасибо за отличную работу r n
Улыбайся. спасибо за минусовочку r nа ещ
Каждому своё 2. ну если автор тогда я бы проти
Пам-па-рам. спасибо большое за ваш труд то
Жизнь моя. дорогие ребятушки огромное спа
И если даже ты здоров. огромное спасибо отличный мину
Без тебя этот мир. спасибо за прекрасный минус за
Судьба. порвали душу до слёз спасибо о
С Днём рождения, мама. спасибо борис за песню будь зд
Россия (MaximuZic). большое спасибо очень хороший
Дым сигарет с ментолом 24. спасибо огромное каждому свое
Спасибо вам 2. спасибо за спасибо актуальна н
Реклама
Друзьям В калейдоскопе радостных утех Мы мним себя творцами жизни л
В полночном эфире - Дуэт Скажи мне что любишь Люблю А ты меня Я тебя очень
Ах, метель - разлучница Ах метель - разлучница Зря не ворожи Встретиться с Ванюш
Новогоднее Из новогодней суеты Где звуки громки краски ярки Скажи чт
Вот и август... Вот и август Бледнеет от зноя На деревьях листвы изумруд
 В раздел "Поэзия"
Густеет ночь над деревушкой...Густеет ночь над деревушкой, Выходит месяц...
Склонилась Русь над тихою рекою...Склонилась Русь над тихою рекою И долго так...
Русь моя в лугах застыла...Русь моя в лугах застыла, В тишине родных...
Реклама
Интересно!
Лучший в СССР композитор-песенник второй половины 20 века.
Ю.Антонов
1744 - 35%
В.Добрынин
700 - 14%
М.Дунаевский
548 - 11%
Д.Тухманов
531 - 11%
А. Пахмутова
451 - 9%
А.Зацепин
393 - 8%
А.Бабаджанян
193 - 4%
Кто-то другой...
172 - 3%
М. Таривердиев
169 - 3%
Г. Гладков
72 - 1%
Всего ответов: 4973
Комментировать(162). Другие опросы
Инструментальное творчество
Последние поступления:
Комментарии:
Есть только миг. Dr Marctin→ нат привет спасибчик за позитивчик
Вернуть бы Маму хоть на м. Агбай Алпысович→ спасибо большое всего вам самого наилучшего
По волнам воспоминаний. Казахстанка→ спасибо очень красивая мелодия скачиваю

В раздел Ещё комментариев!
Эфир форума
findvocal77 Ищу вокалистку в Дуэт, мо. Приглашаю вокалистку в Дуэт на 2 СЕ
Владимир Ильич Заболотный Как реально улучшить звуч. Простой и проверенный способ без вс
Michaelrus Музыкальные технологии. nmhh мне кажется если вы настоящий
HelgaOlga Зажжение семейного очага. Спасибо ВСЕМ за наработки
Зоря Возьму в аренду две актив. Может кто имеет на неделю две колон
skelet541 продам в Москве синтезато. продам в Москве синтезаторы и рабоч
Олег Марычев Shure Slx24/sm58 P4 (702-. Продам радиосистему Shure Slx24/sm5
Олег Марычев Shure Beta 58A. Продам оригинальные микрофоны Shure
DmiMoskvin Лесоповал-Осенний дождь. Написал в л с
sanpro Фоновый аудиоматериал для. Snarky Puppy - bet (Empire Central
igordgan26 Микрофон Glxd2 Z2. Спасибо за совет врде бы проблем
oleg bokariev Упал на Землю черный луч. Ну вы блин даете Только и остается
Dlinny67 Видео запись вебинара Але. Александр Лев Коновалов делится сво
Михаил Молчанов Упал на Землю черный луч. Поделись чтобы люди знали Потому чт
Статистика
ПравилаОбратная связьПравообладателям
Наверх ↑