Вы здесь:   Статьи / Создание, запись и обработка звука / Обмен опытом /Изменение тональности и скорости минусовки.
Каталог статей Мои статьи. Добавить статью!       
В даном разделе выкладываются статьи в которых делятся опытом, открывают "секреты" мастерства.

Изменение тональности и скорости минусовки.






Программа здесь (ссылка на источник)
 




TimeFactory

0
  Оценка


 


Обсуждение статьи.

Вячеслав
Спасибо papay!

я позволил себе немного отредактировать Ваш материал.
Зайдите в редактирование - вы поймёте как вставить видео.
Загружаете его, получаете ссылку, ссылку вставляете в нужное место в статье.
Будут вопросы - задавайте.
Papay
артур емельянов
VST/DirectX плаг-ины: Waves Transform bundle v5.0.
в секвенсоре, после установки в папке Waves появится SoundShifter, моно, стерео, ручной и автоматический режим,
* SoundShifter - изменяет тональность звучания или растягивает и сжимает во времени. 4 алгоритма работы: Sync, Smooth, Transient and Punchy.
Sync-желательно не использовать, так как в этом режиме искажаются фарманты записи и появляются искажения и шумы, в отличии от TimeFactory Waves Transform bundle SoundShifter работает более мягко. так как используется более совершенный алгоритм обработки звука и намного быстрее


Мы можем больше, чем нам кажется....
Papay
DmiMoskvin
Полностью поддерживаю!!!Waves лучше!


Минусовки на заказ!
Пишите ВКонтакте (ссылка)
vituha
артур емельянов cспасибо! Попробовал SoundShifter. Jн у меня в Форже отображется. Попоробовал параграфическую версию, режим Transient, повысил трек на тон. Результат отличный, все понятно, не надо возится с перекодировкай файла а wav. Спасибо теперь буду его использовать!


Музыка — истинная всеобщая человеческая речь.
Julia78
Waves Transform bundle стоит в Sound Forge Pro 10.0 и в Adobe Audition 1.5 работает прекрасно, очень доволен. Действительно работает намного мягче чем TimeFactory Waves.
артур емельянов
Waves. да, но только не все, очень понравились гитарные плагины Waves GTR


Мы можем больше, чем нам кажется....
вадим владимирович almetin
Спасибо за урок! А КАК мр3 поменять тональность
freedaw
Естественно, перекодировав в wav - любой аудиоредактор при открытии mp3 файла производит его декомпрессию в несжатый PCM (основа wav формата), потом просто сохраняете в wav формат с той же частотой дискретизации и разрядностью (чтобы минимально терять в качестве), что и исходный файл (например, 44,1 или 48 кГц 16 бит) и его уже отправляете в TimeFactory. Дальше, я думаю, всё понятно.
артур емельянов
NFR ;T В СЕКВЕНСОР ЗАКИДЫВАЕТЕ , И ТРАНСПОНИРУЕТ


Мы можем больше, чем нам кажется....
polifonia
Добавьте, что алгоритм TimeFactory в настройках нужно выбрать наивысший-качество будет лучше, но и обработка медленнее.


Прошу учесть, что моё ворчание имеет в подоплёке радикально положительные намерения и исключительно добродушное расположение.
артур емельянов
TimeFactory грузит процессор и железо и качественно работает с хорошей картой, встроенная звуковая будет делать все медленно и порой не качественно, долгое время сам так тональности менял


Мы можем больше, чем нам кажется....
freedaw
Насчёт процессора и железа - согласен, а каким "боком" объясните, звуковая карта участвует в процессе перекодировки и влияет на его скорость и качество? При прослушивании результата - ещё можно понять, а в процессе...
артур емельянов
а как иначе? все операции с кодировкой звука карта и выполняет, процессор только складывает 0 и 1, количество ядер и архитектура процессора влияют на колличество и скорость кодировки а качество зависит от карты


Мы можем больше, чем нам кажется....
freedaw
артур емельянов
Вы, наверное, что-то путаете: изменение тональности минусовки - это как раз и есть набор процессорных операций над исходным файлом с получением нового файла (это можно сделать, даже если на компьютере вообще нет звуковой карты). А звуковая карта только преобразует содержимое этого файла в аналоговый сигнал на линейном выходе, чтобы можно было услышать своими "ушками" его содержимое, либо при записи преобразует аналоговый сигнал со входа карты в цифровой вид, чтобы его можно было записать в файл. И от звуковой карты зависит качество только этих преобразований. А все операции по редактированию и преобразованию самих файлов, естественно, происходят только в цифровом виде и звуковая карта повлиять ни на их скорость, ни на качество при всём желании не сможет.
артур емельянов
ВОТ ПРИМЕР! ЗВУКОВАЯ КАРТА, М AUDIO MOBILE ПРЕ((ссылка на внешний сайт), МАКСИМАЛЬНО ХОРОШО, РАБОТАЕТ С БЕСПЕРЕБОЙНЫМ ПИТАНИЕМ ЧЕРЕЗ USB ПОРТ, В СЕКВЕНСОРЕ CUBASE C 20 ОДНОВРЕМЕННО РАБОТАЮЩИМИ VST ПЛАГИНАМИ? В ТО БРЕМЯ КАК У КАРТЫ ТОГО ЖЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НО КЛАССА DELTA 10/10 ((ссылка на внешний сайт) НА КОТОРЫХ РАБОТАЮ Я КОЛИЧЕСТВО VST ПЛАГИНОВ И VST ИНСТРУМЕНТОВ В РАЗЫ БОЛЬШЕ И РАБОТАЮТ КАЧЕСТВЕННЕЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ, ЗНАЧИМОСТИ КАРТЫ, ТО ТАКОЙ СЕКВЕНСОР КАК MAGIX Samplitude 11 Producer 11.5(

) ВОООБЩЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЗАПУСКАТЬСЯ БЕЗ КАРТЫ СРЕДНЕ КЛАССА, ПОТОМУ ЧТО ВОЗМОЖНОСТИ ПРОЦЕССОРА НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ТАКОЙ ОБЪЕМ ДАННЫХ И В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГРУЗИТСЯ, ЛИБО КОМП ВЫРУБАЕТСЯ,

БЕЗУСЛОВНО ПРОЦЕССОР ИГРАЕТ НЕ ПОСЛЕДНЮЮ РОЛЬ, НО ЧТО КАСАЕТСЯ ОБРАБОТКИ, КАЧЕСТВА И СКОРОСТИ, ТО ПОЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ С ТЕМ ЖЕ ТАЙМ ФЭКТОРИ СО ВСТРОЕННОЙ ЗВУКОВОЙ И С ЧЕМ ТО ПОДОРОЖЕ, ДАЖЕ PCI CREATIV 750 И ТОТ БУДЕТ ЗАМЕТНО БЫСТРЕЕ И БЕЗ АРТЕФАКТОВ РАБОТАТЬ ДАЖЕ В САМОМ КАЧЕСТВЕННОМ РЕЖИМЕ РАБОТЫ ПРОГРАММЫ,.


С УВАЖЕНИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ДИСКУССИЮ А.Е.


Мы можем больше, чем нам кажется....
freedaw
Не могу прекратить дискуссию на этой "ноте", дабы читатели не получили неверного представления о действительном положении вещей. Вот сейчас, специально открыл в Cubase 5 чей-то проект и отключил звуковую карту в диспетчере устройств - всё, её никто не видит - и тем не менее проект прекрасно сохраняется в wav или мр3 файл с прежней скоростью.
Цитата:
ЧТО КАСАЕТСЯ, ЗНАЧИМОСТИ КАРТЫ, ТО ТАКОЙ СЕКВЕНСОР КАК MAGIX Samplitude 11 Producer 11.5) ВОООБЩЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЗАПУСКАТЬСЯ БЕЗ КАРТЫ СРЕДНЕ КЛАССА, ПОТОМУ ЧТО ВОЗМОЖНОСТИ ПРОЦЕССОРА НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ТАКОЙ ОБЪЕМ ДАННЫХ И В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГРУЗИТСЯ, ЛИБО КОМП ВЫРУБАЕТСЯ,


Это правильнее отнести к "значимости" самой программы - в этом нет никакой технической необходимости, но создатели MAGIX Samplitude, видимо, считают "недостойным" запускать такой шедевр без хорошей звуковой карты. Хоть в этом и есть определённая логика, но это их личная прихоть - можно было с таким же успехом ещё включить и проверку знания пользователем теории музыки или ещё чего. Для рендеринга проекта со всеми плагинами в файл всё это на самом деле не нужно.
Вы поймите, что в звуковой карте, даже очень профессиональной, просто нет такого процессора, который бы даже близко сравнился с производительностью ЦПУ компьютера и мог бы "помочь" ему в файловых преобразованиях (тогда на него пришлось бы ставить радиатор с кулером). Да и сам интерфейс, через который подключена звуковая карта (будь то PCI или USB), по меркам центрального процессора является настолько медленным, что на обмен обработанными данными ушло бы больше времени, чем нужно процессору, чтобы всё сделать самому.
Единственное устройство в компьютере, которое способно помочь в расчётах центральному процессору, это графический процессор (ГПУ) видеокарты, который "заточен" под определённый круг операций и в них может даже превосходить ЦПУ. Современная видеокарта подключается через специальный быстродействующий интерфейс PCI-Express (вы встречали когда-нибудь USB-видеокарту? - уверен,что нет). Но, наверняка, слышали о видеокартах с поддержкой технологии "CUDA" - она как раз и позволяет использовать вычислительные возможности ГПУ в помощь ЦПУ, для этого нужна соответствующая видеокарта и программа поддерживающая такое. Но, так или иначе, это в основном касается обработки видеоконтента, под работу с которым, собственно, и "заточен" ГПУ.
А подобная "помощь" от звуковой карты в преобразовании звуковых файлов не возможна при такой архитектуре компьютера.
freedaw
артур емельянов
DSP звуковой карты, как бы громко и красочно не назывался, всего лишь позволяет микшировать и накладывать в реальном времени определённые эффекты на звуковые потоки, идущие либо "наружу" при прослушивании, либо "внутрь" при записи. Обработать этими эффектами существующий файл с сохранением в новый может быть и можно, хотя я не уверен в этом (надо точно знать коммутационные возможности конкретной карты), но вот взять на себя часть вычислений из алгоритма обработки какой-либо внешней программы или плагина - это уже из области невероятного. Если вы мне покажете, где в спецификации вашей карты говорится о такой возможности, я буду считать это "революцией" в обработке звука.
С ув.
артур емельянов
я и не спорю, но карта все равно нужна,


Мы можем больше, чем нам кажется....
freedaw
Согласен, конечно нужна, как работать без неё? Но работая, желательно понимать, за что можно "грешить" на неё , а в чём она совсем "не виновата". Надеюсь, материал нашей дискуссии может пойти на пользу кому-нибудь ещё.
С ув.
артур емельянов
взаимно


Мы можем больше, чем нам кажется....
sanek
Если вы не меняете тональность в десятках минусов за день, то воспользуйтесь WaveLab 6 и будет вам качество.
вадим владимирович almetin
Подскажите пожалуйста как и куда установить Waves Transform bundle v5.0? или это отдельная прога?я её скачал архивом-открыл в отдельной папке,а дальше что? Спасибо!
freedaw
Не знаю, сам себе не устанавливал, но вот есть (ссылка на внешний сайт) , где в комментариях к статье об этом говорят.
IGor_marmot
Waves Transform bundle - это не отдельная программа, а набор плагинов, который должен работать в звуковых редакторах / секвенскорах / мультитреках


-= Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом. =-
вадим владимирович almetin
Спасибо за ответ! как я писал распаковал я архив ,а дальше что делать?хотя плагины на адобку, другие легко загонял!
IGor_marmot
Ну, скорее всего в архиве должен и инсталлятор лежать, который и сделает вст-оболочку для запуска плагинов, которую адобке надо показать.


-= Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом. =-
артур емельянов
Waves Transform bundle устанавливаются как обычный EXE файл, после чего в секвенсоре должно появится соответствующее меню, если его нет, обновите информацию и плагинах


Мы можем больше, чем нам кажется....
артур емельянов
ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ВО ВРЕМЯ ЗАГРУЗКИ СЕКВЕНСОРА, ПАПКА ДОЛЖНА ПОЯВИТЬСЯ САМА, А ЕСЛИ НЕТ, ТОГДА В ОКНЕ ИНФОРМАЦИИ ОБ УСТАНОВЛЕННЫХ обновите список или дополнительно укажите папку откуда их загружать


Мы можем больше, чем нам кажется....
freedaw
Если мне не изменяет память, то это DirectX-плагины, а не VST. Но Audition должна без проблем их видеть и с ними работать. Там вроде при инсталляции можно галочку отметить для создания VST-оболочки. Вот ссылка - cjcity.ru/news/content/Waves5.php, где их описание и в комментариях ближе к концу про установку есть. Почему-то ссылка, которую дал раньше, через движок сайта не работает.
DJ nezznnayka
В пакете от QuikQuak Everything.Bundle.VST.VSTi есть плагин Pitchwheel работает в любом хосте , качественно меняет тональность,прост в обращении.Вбейте в Google QuikQuakEverything.Bundle.VST.VSTi,скачайте не пожалеете.
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
 
 
Блок пользователя.
Логин:
Пароль:

Забыли пароль? Зарегистрироваться.
Реклама
Мы верные сыны Мы верные сыны Своей большой страны Долг честно и достойно
Здесь апрель, как зима Здесь апрель как зима Все дороги снегами завалены Ветром п
Это неравный бой Классический театр абсурда И счёт на табло: сто пятнадцать
В полночном эфире - Дуэт Скажи мне что любишь Люблю А ты меня Я тебя очень
Новогоднее Из новогодней суеты Где звуки громки краски ярки Скажи чт
 В раздел "Поэзия"
Густеет ночь над деревушкой...Густеет ночь над деревушкой, Выходит месяц...
Склонилась Русь над тихою рекою...Склонилась Русь над тихою рекою И долго так...
Русь моя в лугах застыла...Русь моя в лугах застыла, В тишине родных...
Реклама
Интересно!
Считаете ли вы себя шопоголиком?
Нет, я трачу деньги разумно
206 - 48%
Иногда могу купить лишнего
161 - 37%
Да, я обожаю покупки
66 - 15%
Всего ответов: 433
Комментировать(6). Другие опросы
Эфир форума
Ваня Шанс микрофон Samson Q 7. Здравствуйте дорогие друзья форумча
nmhh Музыкальные технологии. Уважаемый форум може все таки
skelet541 продаю электробарабаны, г. продаю электробарабаны гармонайзер
Олег Тульский Продам оборудование.
findvocal77 Ищу вокалистку в Дуэт, мо. Приглашаю вокалистку в Дуэт на 2 СЕ
Владимир Ильич Заболотный Как реально улучшить звуч. Простой и проверенный способ без вс
HelgaOlga Зажжение семейного очага. Спасибо ВСЕМ за наработки
Зоря Возьму в аренду две актив. Может кто имеет на неделю две колон
skelet541 продам в Москве синтезато. продам в Москве синтезаторы и рабоч
Олег Марычев ...................
sanpro Фоновый аудиоматериал для. Snarky Puppy - bet (Empire Central
oleg bokariev Упал на Землю черный луч. Ну вы блин даете Только и остается
Dlinny67 Видео запись вебинара Але. Александр Лев Коновалов делится сво
Михаил Молчанов Упал на Землю черный луч. Поделись чтобы люди знали Потому чт
Кто на сайте...
Пользователи:14+ Гости:451 = 465
Список пользователей
Статистика
ПравилаОбратная связьПравообладателям
Наверх ↑